Компания LIEBHERR уже несколько десятилетий занимается производством холодильного оборудования для дома и бизнеса. В этой статье мы расскажем о четырёх категориях профессионального оборудования, предназначенного для использования на предприятиях общественного питания, торговли и пищевого производства, а также в лабораториях и медицинских учреждениях. Профоборудование, в отличие от бытового, должно быть гораздо большей мощным, производительным и вместительным, максимально безопасным и удобным в эксплуатации, а также обладать привлекательным внешним видом, особенно если будет использоваться в торговом зале, зале ресторана и прочих местах общего доступа.
Холодильное оборудование LIEBHERR может похвастаться всеми указанными качествами. Компания обладает огромным опытом в этой сфере, занимается собственными разработками, постоянно проводит исследования рынка и его потребностей, владеет собственными заводами, оборудованными по последнему слову техники, и регулярно внедряет удачные инновационные решения. В четыре категории холодильного профоборудования LIEBHERR входят винные шкафы, морозильные лари, морозильные и холодильные шкафы. Каждая категория, в свою очередь, разделяется на несколько подкатегорий. Особенности и технические характеристики каждой из них мы рассмотрим ниже.
Винные шкафы
Предназначены для хранения разных сортов вина и шампанского и вмещают от 12 до 312 стандартных бутылок. Ассортимент включает в себя встраиваемые и отдельно стоящие модели: первые устанавливаются в ниши высотой от 45 до 122 см, вторые размещаются в любом подходящем месте. Все устройства максимально автоматизированы и оснащены «умной» электроникой, которая контролирует всю работу приборов и подаёт сигналы при обнаружении неполадок или при оставлении дверцы приоткрытой.
Особенности профессиональных винных шкафов LIEBHERR:
- Среди модельного ряда есть устройства с 1, 2, 3 или 6 независимыми температурными зонами, что позволяет содержать вина, требующие хранения при разной температуре
- У некоторых моделей есть дополнительная презентационная полка, на которую можно выкладывать бутылки для демонстрации
- Корпус изготавливается из нержавеющей стали, а полки – из натурального дерева или оцинкованной решётки
- Дверцы оснащаются тонированными стеклопакетами, что защищает вина от попадания внутрь ультрафиолетового излучения
- Фильтр на основе активированного угля эффективно очищает воздух во внутреннем объёме
Морозильные лари
Служат для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов. Компания предлагает модели с объёмом морозильной камеры от 162 до 598 литров, разделяющиеся между собой на лари с глухой крышкой, с изогнутыми или прямыми стёклами. Последние два типа предоставляют хороший обзор продуктов и позволяют легко их доставать благодаря плавному движению крышки и тефлоновым вставкам в профиле уплотнителя. По сфере применения морозильные лари подразделяются на модели для торговли и лабораторий (позволяют хранить в замороженном виде медикаменты и исследовательские материалы).
Особенности морозильных ларей LIEBHERR:
- Механическая или электронная панель управления, независимо от типа, позволяет легко настроить оборудование
- За превосходную теплоизоляцию отвечает эластичный уплотнитель
- Лари выполнены из высококачественных долговечных материалов: стали, полистирола или алюминия, ударопрочного закалённого стекла
- Рама изготавливается из прочного ABS пластика
- Все модели оснащены функцией отвода талой воды
- Есть устройства с регулируемыми ножками или колёсами, последние подойдут при необходимости периодически перемещать нагруженный ларь по помещению
Морозильные шкафы
Подразделяются на модели для пекарен и для торговли. Первые применяются для заморозки и хранения теста и заготовок из него, а также кондитерских изделий и других продуктов. Ассортимент включает в себя шкафы с общим объёмом от 602 до 856 литров. Устройства оснащены системой NoFrost, избавляющей от необходимости разморозки. Шкафы для торговли представлены широким выбором моделей с объёмом камеры от 88 до 1361 литра. Есть варианты как со статической, так и с динамической системой охлаждения. Дверцы у большинства из них – глухие, однако несколько шкафов оснащены стеклянной дверцей, позволяющей демонстрировать продукты покупателям. Также некоторые приборы имеют различные дополнения, повышающие удобство эксплуатации, например:
- Ножки, регулируемые по высоте
- Сигнализацию, сообщающую об оставленной в открытом положении дверце и возникновении неполадок
- Функцию отвода талой воды
- Замок на дверце
Холодильные шкафы
Профессиональные холодильные шкафы делятся на модели для лабораторий, пекарен и торговли с объёмом камеры от 45 до 1361 литра. Лабораторные устройства позволяют безопасно хранить исследовательские материалы в охлажденном виде, обеспечивают идеально равномерное поддержание заданной температуры и дают возможность отслеживать данные о работе оборудования. Оснащены системой сигнализации, реагирующей на любые отклонения, что исключает риск порчи материалов и возникновении опасных ситуаций.
Шкафы для пекарен используются для хранения заготовок из теста и ингредиентов для приготовления кондитерской и хлебобулочной продукции, а также выпечки. Это оборудование с динамической системой охлаждения, равномерно распределяющей воздух по всей камере. Противни с заготовками устанавливаются на L-образные направляющие, регулирующиеся по высоте и рассчитанные на выдерживание большого веса.
Торговые холодильники предназначены для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и напитков на предприятиях общепита, торговли и гостиничного бизнеса. Есть модели с глухими и стеклянными дверцами, последние обеспечивают покупателям хороший обзор продукции. Полки изготавливаются из высокопрочных материалов и выдерживают большой вес (от 30 до 60 кг). У оборудования есть энергосберегающее освещение и опорные ножки, регулируемые по высоте, а по заказу шкафы можно дооснастить встроенным замком, системой сигнализации неисправностей, ножной педалью и другими удобными дополнениями.